カレーはぐりこ?
2009年 02月 23日
絶対、一人の時は、これ食べようって、決めてたんだ。
作り方も簡単。
カレーペースト(入ってる)を炒め、鶏肉をいれて、(なかったから豚肉)、ココナッツミルクパウダー(入ってる)と、お湯を入れて、ここがポイントのパイマックルート(葉っぱです。これも入ってる)を入れて、煮るだけ。
仕上げに、ナスとしめじ、ピーマンとか入れるらしいんだけど、しめじしかなく、、ナンプラーをいれて、最後に、砂糖で味を整えれば、あっというまに、出来上がり。
お味は?
おいしーーいい!!
辛さもさることながら、調味料が本格的なのよね。きっと。おうちで、こんなに美味しい、グリーンカレーが食べられるなんて。感動
エスニック万歳!
辛いから、beerが進むね!
作り方も簡単。
カレーペースト(入ってる)を炒め、鶏肉をいれて、(なかったから豚肉)、ココナッツミルクパウダー(入ってる)と、お湯を入れて、ここがポイントのパイマックルート(葉っぱです。これも入ってる)を入れて、煮るだけ。
仕上げに、ナスとしめじ、ピーマンとか入れるらしいんだけど、しめじしかなく、、ナンプラーをいれて、最後に、砂糖で味を整えれば、あっというまに、出来上がり。
お味は?
おいしーーいい!!
辛さもさることながら、調味料が本格的なのよね。きっと。おうちで、こんなに美味しい、グリーンカレーが食べられるなんて。感動
エスニック万歳!
辛いから、beerが進むね!
by mame_nemo
| 2009-02-23 20:33